АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

КОМПАНИЯ В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ



10 лет – это: По Эльконину - очень спокойный возраст. Предыдущий кризис давно миновал, до ближайшего - еще несколько лет. Ведущая деятельность - учебная. Можно учиться и работать. По Фрейду – тоже очень спокойный, фактически латентный период, фаза сексуального затишья. И, опять-таки ничто не мешает учиться и работать. По Адизесу - непонятно. Поощрение творчества есть, ориентация на удовлетворение потребностей клиентов тоже. Неужели стадия расцвета? Более определенно по этому поводу высказываются Д. Миллер и П. Фризен. По их мнению, в 10 лет начинается фаза развития. Тоже неплохо. По Google - очень популярный возраст! Вместе с нами его уже достигли: телеканал «Культура», Rambler, Рунет, клуб «Петрович» и многие другие. По Ars Vitae – самый расцвет сил. Для мудрых мыслей – рановато, для детских шуток – поздно. Самое время поговорить о жизни. По-дружески к Вам - первый юбилей. Принято подводить итоги. Но кому они интересны?

Поэтому просто 10 мыслей про разное:

1. Выделяя особенности обучения «взрослых» учащихся, эксперты называют пять, максимум десять пунктов. Все остальное – так же как у детей. Играйте!

2. Семь нот, тридцать три буквы уже использованы и не раз. А многообразие жизни по-прежнему бесконечно. Не тратьте время на подсчет ограничений – творите!

3. Еще никого не убедило утверждение о культуре человека, сопровождающего свои сентенции плевками на пол. Делайте то, что говорите, или молчите.

4. Если Вы полны страха – придется манипулировать, изворачиваться, скрывать. Вашим миром правят Ваши мысли. Если хотите, чтобы это была любовь – любите!

5. Люди так и не создали вечный двигатель. А в природе он был всегда. Используйте силу течения, направляя его в свою сторону, и у Вас всегда будет достаточно энергии, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

6. Когда мы начинали работать, еще считался верным эффект Эббингауза «7+-2» (количество запоминаемых несвязанных друг с другом элементов от пяти до девяти). Увы! И со временем изменилось и это – 5+- 2 – таков приговор исследователей конца XX века. Этот печальный итог – вызов для методологии обучения. Отсюда вывод – говорите только самое важное, и позвольте самим участникам понять и попробовать остальное.

7. Нельзя быть лучшим для всех. Будьте собой, и единомышленники к Вам потянутся. Будьте лучшими в том, что можете только Вы, и найдутся те, кому нужно именно это, именно так и именно сейчас.

8. Эмоции древнее, чем разум. Помните об этом, когда чувства вступают в противоречие с логикой.

9. Реальный мир огромен, виртуальный и вовсе бесконечен. Места хватит всем. Найдите свое.

10. Двигаться по наезженной колее только на первый взгляд просто. А каково выбираться потом? Влияйте.
11. О жизни в целом:
7.00 – невыспавшийся бизнесмен, 9.00 – бизнесмен в пробке, 12.00 - бизнесмен на переговорах, 15.00 – бизнесмен за обедом, 19.02 – бизнесмен, опоздавший в театр, 21.00 – бизнесмен, рассказывающий ребенку о преимуществах performance management перед BSC для согласования и оптимизации работы по извлечению Репки с использованием привлеченного персонала, 24.00 – спящий бизнесмен. Тяжелый случай дисбаланса работы и жизни. Знакомо?

А теперь попробуем по-другому:
9.00 – автолюбитель, слушающий любимую станцию, 12.00 – переговорщик, 14.00 – гурман, 15.00 – руководитель нового проекта, 16.00 – влюбленный, отправляющий жене рифмованную sms романтического содержания, 19.30 – исполнитель роли Ричарда III в любительском спектакле, 21.30 – папа, обсуждающий с ребенком нелегкий день в детском саду, 3.00 – внезапно проснувшийся генератор идей с гениальным решением для своего проекта, 7.00 – человек, досматривающий предпоследний сон о недавней поездке на Тибет (Волгу, дачу и т.д.). Интереснее? Есть еще варианты? Подробности можно обсудить на сайте www.worklifebalance.ru

Это далеко не все мысли, которые появились у нас за последние десять лет - есть еще. И вообще эти десять лет были очень интересными!

За профессиональное общение, взаимообогащение идеями и творческими задачами, а также их решениями мы искренне благодарим друзей, партнеров, клиентов, За то, что не было скучно отдельное спасибо непредсказуемой российской действительности.
Надеемся, что дальше будет не менее интересно.
Обсудим через десять лет!

www.arsvitae.ru
тел/факс (495) 937-98-42/43/44


12-12-2007 Ars Vitae
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
План "Б"
«Работать ручками»
Вместо денег - акции за лояльность

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта