АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Механизм «вращающейся двери» заработает и в России!



Начиная с лета 2008 года Администрация Президента РФ работает над формированием президентского резерва: сначала 100, теперь уже 500 менеджеров выделены из общего числа многомиллионной армии управленцев для формирования генералитета по государственному управлению. Следуя общемировому тренду, Президент и его Администрация активно привлекают выбранных менеджеров из бизнеса на государственную службу. Рассказывает Андрей Марголин, проректор РАГС, д.э.н., профессор, заслуженный экономист России.

Эксперты Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС), участвуя в разработке методик по формированию кадрового резерва президента, использовали в том числе и американский опыт – так называемый механизм вращающейся двери, когда высококвалифицированных менеджеров из бизнес-структур охотно привлекают для работы в государственных учреждениях, и наоборот. Подобный подход доказал свою эффективность в период проведения административной реформы во многих странах мира. Эти тенденции нашли отражение и в образовательных программах. В последние годы многие американские высшие учебные заведения, такие как Университет штата Огайо (Ohio State University), Университет Нью-Йорка (New York University), Гарвардский университет и т. д., запустили программы двойного диплома МВА/МРА, ориентированные на получение слушателями навыков по управлению бизнесом, а также выработке и реализации государственной политики.

На этот образовательный тренд откликнулась и РАГС, в которой программы МВА и МРА реализует Международный институт государственной службы и управления (МИГСУ). МИГСУ начал реализацию программ МВА в 2006 году с одной группой слушателей численностью 27 человек. Сегодня на вечерней и заочной формах обучается уже 450 человек, в первую очередь по таким уникальным программам, как «Антикризисное управление», «Бизнес и государство», «Управление проектами». Кроме того, именно в РАГС с ноября 2009 года начато обучение первой группы госслужащих по программе Master of Public Administration.

С 2010 года МИГСУ РАГС также впервые в России предоставляет своим слушателям возможность параллельного обучения по программам МВА и МРА. МВА/МРА отвечает самым актуальным потребностям современных российских управленцев, поскольку дает возможность совместить изучение специфики управленческой деятельности в бизнесе и на госслужбе. Программа полностью соответствует российским образовательным стандартам и максимально учитывает накопленный нами международный опыт. По итогам обучения в академии слушатели получат два диплома установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по государственному и муниципальному управлению – Master of Public Administration (MPA)» и «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)». Продолжительность программы – три года, в течение которых слушатели получат большой объем теоретических знаний и конкретных умений и навыков в области экономики и менеджмента, посетят множество мастер-классов ведущих экспертов-практиков, пройдут две стажировки: одну – в сфере государственного управления, другую – в сфере бизнеса в России или за рубежом по выбору слушателя.

12-03-2010 "Элитный персонал" №2 (599) февраль-март 2010 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Разошлись по бонусам
Стакан возможностей: работа и игра на бирже
Назад, к телевидению

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта