АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Мосводоканал – работодатель с богатой историей



Началом истории Московского государственного унитарного предприятия Мосводоканал можно считать 28 июня 1779 года, когда Екатерина II подписала указ о строительстве водопровода в Москве. Строительные работы тогда длились четверть века, и 28 октября 1804 года состоялось долгожданное открытие. Именно эта дата считается официальным днем рождения московского водопровода.

Мосводоканал сегодня – крупнейшая в России водная компания, оказывающая услуги водоснабжения и водоотведения более чем 13 миллионам жителей Московского региона. Ежесуточно московские станции водоподготовки подают потребителям около 4,5 млн. кубических метров питьевой воды.
Предприятие имеет развитую инфраструктуру, которая включает десятки насосных станций, очистные сооружения и инженерные системы подачи и распределения воды. Основная цель предприятия – сделать жизнь москвичей качественной, а услуги – доступными, используя прогрессивные и экологически безопасные технологии водоподготовки. В соответствии с принятой правительством Москвы Программой развития систем водоснабжения и канализации Москвы до 2020 года осуществляются конкретные шаги по дальнейшей модернизации предприятия. Технологии XXI века уверенно находят применение в Мосводоканале. Каждые 2–3 года вводятся в эксплуатацию новые, поистине уникальные сооружения, внедряются самые передовые методы и оборудование.
Сегодня в МГУП «Мосводоканал» работают около 12 600 человек. На предприятии предупреждают, что сейчас свободных вакансий не так много, как было, к примеру, несколько лет назад.
На сегодняшний день мы испытываем потребность в сотрудниках высокой квалификации, – отмечает начальник управления по работе с персоналом Надежда Винокурова. – Претендентам на эти вакансии необходимо не только высшее образование, но и некоторый опыт работы. Есть также вакансии и для выпускников высших учебных заведений. Наше предприятие проводит активную политику по привлечению на предприятие молодых специалистов. Причем участвовать в программе могут выпускники как высших, так и средних специальных учебных заведений. Как правило, сотрудничество с молодежью начинается еще со студенческой скамьи, когда студенты – будущие специалисты в области водоснабжения и водоотведения, экономисты, юристы, бухгалтеры – проходят практику в различных службах Мосводоканала, а затем, получив образование, остаются у нас работать.
В Мосводоканале существует реальная возможность карьерного роста. Все топ-менеджеры предприятия начинали свою трудовую деятельность с рабочих специальностей. В компании существует Школа кадрового резерва, где обучаются молодые специалисты, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Поэтому при желании у каждого сотрудника есть шанс реализовать свои способности и выстроить ступени своего карьерного роста.
Но не только все вышеперечисленное делает Мосводоканал привлекательным работодателем. Большое значение имеют богатая история предприятия, стабильность и социальная защищенность.
В коллективном договоре, который заключается администрацией предприятия и профсоюзной организацией, прописаны значительные социальные льготы. Стоимость соцпакета только в этом году составит не менее 800 миллионов рублей. Предприятие, невзирая на сложную экономическую обстановку, сохраняет все эти льготы, – подчеркивает Надежда Винокурова.
Мосводоканал не ограничивается только выполнением положений трудового законодательства, оплачивая отпуск, больничные, производя отчисления в фонды и на обязательное медицинское страхование. Предприятие гарантирует своим сотрудникам добровольное медицинское страхование, обучение и повышение квалификации, материальную помощь в размере 50 процентов от оклада к ежегодному очередному отпуску, льготную оплату путевок в оздоровительные учреждения. Кроме того, дополнительные социальные льготы и материальную поддержку получают молодые мамы, многодетные семьи, сотрудники, выходящие на пенсионное обеспечение. Но, пожалуй, один из самых привлекательных фактов жизни компании с точки зрения сотрудников состоит в том, что на предприятии ведется жилищное строительство для работников с применением механизма ипотечного кредитования.
Другим, не менее значимым обстоятельством, повышающим привлекательность компании в глазах нынешних и будущих сотрудников Мосводоканала, по-прежнему остается конкурентная заработная плата.
Оплата труда наших сотрудников соответствует уровню Москвы. В среднем она равна 37 тысячам рублей, – поясняет Надежда Винокурова. – Также мы стараемся проводить целенаправленную мотивационную политику. По результатам работы (выполнение сложных задач, внедрение новой техники, технологий и т. д.) все работники, независимо от специальности, получают ежемесячные премии в размере от 50 до 100 процентов с учетом их конкретного трудового вклада.

26-10-2010 "Элитный персонал" №9 (606) октябрь-ноябрь 2010 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Карьера возможна
Как тренировать интуицию?
Синергия Инь и Ян: секреты преподавательского мастерства

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта