АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Московская служба занятости: двадцать лет спустя



В здании Российской академии наук под патронатом Правительства Москвы 11 и 12 ноября состоялась городская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы обеспечения занятости населения и развития социально-трудовых отношений в Москве в условиях перехода к инновационной экономике». Событие было приурочено к 20-летию Московской службы занятости. В конференции приняли участие руководители и представители законодательной и исполнительной власти России, объединений работодателей и профсоюзов, научных и общественных организаций, учебных заведений системы профессионального образования, средств массовой информации.

На конференции обсуждались проблемы формирования рынка труда, преодоления структурных диспропорций и деформаций, повышения эффективности государственных услуг в сфере занятости населения. По итогам была принята соответствующая резолюция.

Новая страница истории
Двадцать лет назад, 30 октября 1990 г. совместным решением Исполкома Моссовета и Госкомтруда СССР в Москве впервые в нашей стране создана социальная служба в сфере занятости населения под названием Центр занятости – Биржа труда г. Москвы.
За короткий срок Московская городская служба не только сумела доказать свою значимость и необходимость для сотен тысяч москвичей, но и стала неотъемлемой частью общества. Доверие горожан к службе занятости подтверждается значительным количеством обращений во все ее подразделения, которое в последние годы превысило 2 млн в год. Ожидается, что в новом году количество обращений может составить 2,5 млн.
В 2008 г. на базе городской службы занятости был создан Департамент труда и занятости населения г. Москвы. Новая структура включила в себя ряд направлений, связанных с системами оплаты труда, регулированием трудовой миграции, обеспечением охраны труда и т. д.

Антикризисный опыт
Финансово-экономический кризис значительно ограничил возможности органов исполнительной власти Москвы. В сфере занятости населения столицы и на региональном рынке труда накопился ряд проблем.
Но даже в этих непростых условиях уровень общей безработицы (по данным Международной организации труда) продолжает оставаться самым низким среди российских регионов и значительно ниже, чем в мировых столицах и мегаполисах. К середине 2010 г. уровень безработицы в Москве составил 1,3% экономически активного населения города, а в целом по России – 6,9% (в Токио в это время – 5,2%, в Париже – 7,5%, в Риме – 8,5%, в Лондоне – 9,1%, в Нью-Йорке – 9,4%, в Берлине – 12,1%).
Низкий уровень безработицы в столице (к концу октября 2010 г. зарегистрировано 47 тыс. безработных, или 0,74% экономически активного населения) – это во многом результат политики городских властей по формированию цивилизованного рынка труда, профилактики и недопущения массовой безработицы. В настоящее время в базе данных вакансий городской службы занятости содержатся сведения о 147,8 тыс. свободных рабочих местах в 11 тыс. организаций города.
Все более популярной и эффективной формой трудоустройства среди москвичей становятся ярмарки вакансий – массовые мероприятия с непосредственным участием работодателей и соискателей. Ярмарки проводятся на городском и окружном уровнях, многие ориентированы на определенные категории населения – на женщин, молодежь, инвалидов, военнослужащих запаса. Ежегодно проходят свыше 200 ярмарок вакансий, различных по масштабам и направленности. Венец этой работы, несомненно, – Московский день занятости, проходящий в конце года на лучших площадках города.
Профессиональное обучение пользуется неизменным интересом безработных, зарегистрированных в службе занятости. На конкурсной основе привлекаются лучшие московские образовательные учреждения различного профиля. Обучение проводится по 120 профессиям и специальностям, пользующимся устойчивым спросом на рынке труда. В этом году профподготовку проходят 14,9 тыс. человек.
Ежегодно более 15 тыс. граждан-соискателей принимают участие в общественных работах. В прошлом году численность участников общественных работ, организуемых для работников, находящихся под угрозой массового увольнения, достигла 34 тыс. человек.

Удочка вместо рыбы
Одно из направлений трудовой адаптации инвалидов – создание рабочих мест, обеспечивающих также весь спектр социально-реабилитационных услуг. В прошлом году был открыт первый call-центр – общественно-деловой центр для слабовидящих и слепых людей на 825 рабочих мест в Огородном проезде на северо-востоке Москвы. Инвалиды оказывают информационные услуги и принимают заказы у населения по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и т. д. Центр имеет столовую, спортзал, кабинет психологической разгрузки. К месту работы сотрудники доставляются от станции метро специальным автобусом, а перед приемом на работу проходят курс социальной адаптации, обучения. К концу года откроется второй центр в 5-м Донском проезде, в котором будут работать более 1600 слабовидящих и слепых людей. Третий центр на 700 рабочих мест планируется открыть весной 2011 года на Новоостаповской улице.
Одно из важных направлений городской политики в области содействия занятости населения – поддержка трудовой и предпринимательской инициативы граждан, развитие их способностей к производительному, творческому труду. С осени 2009 г. помимо компенсации затрат, связанных с регистрацией предпринимательской деятельности, безработному на организацию собственного дела из городского бюджета может быть выделена субсидия в размере до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Планы на будущее
В ближайшее время основные усилия будут сконцентрированы на решение следующих задач:
сохранение действующих и создание новых рабочих мест в организациях города, в том числе для категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
уменьшение диспропорции спроса и предложения рабочей силы за счет сокращения структурного дефицита кадров в ряде отраслей городского хозяйства, прежде всего в высокотехнологичных и инновационных производствах;
стимулирование предпринимательской активности населения, в том числе безработных граждан за счет самозанятости и создания дополнительных рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства;
сокращение масштабов использования иностранной рабочей силы и замещение рабочих мест, занимаемых иностранными работниками, гражданами России;
повышение качества банка данных вакансий городской службы занятости за счет увеличения доли престижных и высокооплачиваемых вакантных рабочих мест и должностей;
увеличение профессиональной мобильности рабочей силы;
сокращение разрыва между размерами среднего пособия по безработице и прожиточным минимумом.

26-11-2010 "Элитный персонал" №10 (607) ноябрь 2010 г. - январь 2011 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Инновационные средства электронного рекрутмента
Делайте это правильно
Внимание! Поколение GTA

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта