АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Комбинаторика плюс риск-менеджимент



Иван Подбельский

В рубрике Just Fiction разбираются самые интересные эпизоды известного американского сериала «House m.d.». Истории из практики госпиталя Принстон-Плейнсборо, по мнению редакции «ЭП», не просто развлечение. Они имеют как общегуманитарный, так и прикладной смысл, и могут использоваться в качестве материала для case studies в бизнесе и жизни.

Компании и хедхантеры, работающие преимущественно в креативных сферах, говорят, что ищут гениев. «Нужен гениальный...» – копирайтер, арт-директор, иногда даже программист php, менеджер проекта или сейлз. От таких определений немного коробит и передергивает: хочется побороться за точность формулировок, хотя это всего-то невинные и, в принципе, простительные фигуры речи.
Однажды мы пытались узнать у одной из видных представительниц рекрутмент-тусовки, что она вкладывает в понятие «гениальность сотрудника». Она начала перечислять абсолютно стандартные качества, которым должен соответствовать соискатель любой околотворческой профессии, а в итоге отождествила гениальность с пресловутой «креативностью» – еще одним дурацким понятием, стертым за долгое время безответственного употребления.
Взглянем на определение «гениальность» из Большой советской энциклопедии: «Гений, в отличие от таланта, представляет собой не просто высшую степень одаренности, а связан с созданием качественно новых творений, открытием ранее не изведанных путей творчества». Как программист, сейлз и даже дизайнер, отвечающий за отрисовку очередного рекламного постера «Васи-колы», может быть гениальным? Какие «неизведанные пути» он открыл, что «качественно новое» создал?
Вот и Хауса многие называют гением – чудесное спасение и решение медицинской шарады в каждой серии. А вроде все просто. Есть больной, у  больного есть симптомы – не всегда очевидные. Почти для всех болезней есть способы лечения. Задача Хауса – увязать симптомы с одним из известных ему заболеваний, построить теорию, а затем проверить с помощью лечения – будет ли организм больного реагировать на лекарства. В такой формулировке феномен Хауса выглядит как банальная аналитика, которую разумнее поручить компьютерной программе. Во всяком случае, на гениальность не тянет.
Однако проблема в том, что симптомов в запущенных хаусовских случаях всегда недостаточно, иначе диагноз поставил бы и интерн-отличник. Практически каждое решение Хауса связано с наитием и, если угодно, предчувствиями, озарениями и другими производными интуиции. Говорят, интуиция – это не поддающаяся структуризации логика. Логики как бы нет на поверхности, но мозг ее простраивает на подсознательном уровне, выдавая верный результат. Художник, поэт или композитор при помощи доступных изобразительных средств может создать принципиально новое произведение, которое поражает современников и открывает новое творческое направление. Так и Хаус, пользуясь стандартным инструментарием, каждый раз производит новый медицинский шедевр, неизменно вызывающий у коллег вопрос: «Как, сукин сын, это понял?» Открывают ли медицинские шедевры Хауса новые направления в диагностике? Вопрос узкоспециальный. Однако каждый кейс и его рискованное решение командой Хауса, будучи опубликованными в Медицинском журнале Новой Англии, могут спасти не одну жизнь. Говорит ли это о гениальности Хауса? Лишь отчасти. Говорит ли это о его таланте и даре? Определенно да.
Гениально или просто талантливо – решайте сами. 1-я и 2-я серии 3-го сезона.

21-07-2011 "Элитный персонал" № 6-7 (613 - 614), июль - август 2011 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
о нефти
Предельное напряжение
Управление персоналом и психодиагностика

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта