АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

О неподдельном авторитете



Максим Дорофеев, управляющий партнер ТМ «Тануки-Ерш»

Главное, абсолютная уверенность — здесь мое место, я этого хочу.

Группа ресторанов «Тануки» и «Ерш» давно и прочно удерживает позиции лидеров в ресторанном бизнесе. А это при существующей сегодня конкуренции на рынке очень непросто. И удается это, прежде всего, потому что компания не стоит на месте, использует самые новые и прогрессивные идеи, движется вперед и не только в плане постоянного обновления меню, что традиционно делается каждый сезон, не только открывая новые рестораны, непрерывно улучшая стандарты качества обслуживания каждого гостя, но и по отношению к собственным сотрудникам. Здесь рады каждому человеку,
который хочет работать и зарабатывать, расти и развиваться вместе с компанией. В корпоративном университете «Тануки / Ерш» постоянно создаются и совершенствуются программы обучения, гармонично сочетающие теорию с практикой, рассчитанные как на официантов, так и на менеджеров и на директоров ресторанов. Причем каждый человек, осваивая новую должность, линейную или административную, может выбрать для себя индивидуальный план стажировки, соответствующий его способностям, потребностям и пожеланиям. Ведь люди в компанию приходят самые разные, со своим опытом, знаниями и амбициями. Но в итоге у каждого появляется реальная возможность показать себя с лучшей стороны, стать настоящим, востребованным, уникальным профессионалом. А, следовательно, не только увеличить материальный доход, но и приобрести неподдельный авторитет среди самых уважаемых коллег российского ресторанного бизнеса. Это тоже немаловажно, поскольку по оценкам экспертов рынка труда, именно ресторанный бизнес является самым непотопляемым даже в самые кризисные времена, а его лучшие специалисты наиболее востребованы при любой ситуации.
Компания ежегодно вкладывает немало средств в обучение любого желающего работника. Здесь очень ценят собственный кадровый резерв и при возникновении новых вакансий в первую очередь продвигают своих сотрудников.
В группе ресторанов «Тануки» и «Ерш» делается все, чтобы гости приходили сюда снова и снова, сотрудникам нравилось здесь работать, а новичкам было легче адаптироваться на новом месте. Именно для этого с начала года в каждом ресторане введена должность заместителя директора по персоналу. Этот сотрудник отвечает за подбор, обучение и оценку каждого члена коллектива.
Основные принципы «Тануки» — честность, порядочность, взаимовыручка, понастоящему слаженная, командная работа. К каждому сотруднику всегда стараются найти индивидуальный подход. Если руководство дает обещание, оно его всегда исполняет. Однако нужно четко понимать, что обязательства всегда должны быть взаимны: без желания работать, без целеустремленности, без огромного трудолюбия со стороны сотрудников ничего не получится.
Но если данные трудности не пугают, вы полны решимости работать и зарабатывать, то «Тануки» — ваша компания. Она готова предоставить неограниченные возможности карьерного роста: от официанта до территориального управляющего, от помощника повара до бренд-шефа. Таких историй стремительных взлетов в компании очень много. Главное, абсолютная уверенность — здесь мое место, я этого хочу! А так как мы профессионалы, с нами ты станешь успешным!

09-10-2013 "Элитный персонал" № 08 (636), октябрь 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неизбежности карьерного роста

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта