АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

О неизбежности карьерного роста



"Элитный персонал" № 08 (636), октябрь 2013 г.

Приходя к нам стажером, вы понимаете, что вас ожидает через полгода, через год, через два.

Каждый сотрудник «Азбуки Вкуса» знает о корпоративной политике в части карьерного и профессионального развития, в том числе и о том, что у него есть все шансы вырасти если не в руководителя, то в очень профессионального специалиста.
Подобных примеров у нас в «Азбуке Вкуса» — множество, они активно освещаются. Компания большая, так что каждый сотрудник может найти свое место и развиваться в самых разных направлениях.
У нас есть ряд корпоративных программ, позволяющих планировать свой карьерный рост. Все сотрудники, которые в эти программы попадают, могут более-менее зримо представить свое будущее в компании. Так, для работников супермаркетов у нас четко прописаны возможности того, чего человек может достичь, если следовать алгоритму. Приходя к нам стажером, вы понимаете, что вас ожидает через полгода, через год, через два. Более шести лет в компании существует система аставничества. Все линейные сотрудники попадают в надежные руки наставника, который отвечает за их адаптацию, за то,чтобы они вписались в коллектив, прижились, за все их обучение на начальном этапе и дальнейшее развитие. Я считаю, что это одна из самых успешных технологий, которая у нас внедрена.
В этом году мы запустили программу кадрового резерва под конкретные руководящие позиции. Есть программа для заместителей директоров супермаркетов — мы их растим в директора. Есть программа управления талантами, где мы собрали некий пул действительно талантливых сотрудников с хорошими управленческими задатками, которых мы будем рассматривать в первую очередь при появлении в компании подходящих для них позиций, должностей и так далее. Естественно, у нас есть программа внутреннего конкурса, когда любой сотрудник может заявить о своем желании занять ту или иную позицию. В этом направлении мы очень планомерно работаем.
Одним из важных достижений компании «Азбука Вкуса» я считаю этический кодекс, который мы создали и приняли в 2012 году. В нем изложены основные принципы корпоративного поведения, которые регулируют внешнее и внутреннее взаимодействие сотрудников. Этот кодекс построен на основе
корпоративных ценностей и распространяется на всех сотрудников компании. То есть каждый отрудник, независимо от статуса и былых заслуг, должен соблюдать нормы этого кодекса и быть примером для остальных. Мы регулярно проводим внутренние исследования, спрашиваем, что бы людям хотелось изменить в своей работе, что нравится или, наоборот, мешает работать. В том числе нас нтересовало мнение по поводу этического кодекса — понятен ли он, насколько люди его разделяют? И в этом году мы получили такой результат: почти 100 процентов сотрудников «Азбуки Вкуса» сказали, что этот кодекс очень полезен, его легко соблюдать и что они его всячески поддерживают. Это всего лишь один штрих, показывающий, что корпоративная культура достаточно комфортна и дружелюбна для людей, которые хотят работать и развиваться вместе с нашей компанией.


09-10-2013 Софья Кудрявцева, начальник управления корпоративной культуры и развития персонала
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта