АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Руководитель за партой



Анжелика Маликовна МИРЗОЕВА, директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО (У) МИД России

В концепции long live learning существует два подхода — во-первых, образование как обучение, когда человек достраивает свое базовое образование «кирпичиками», которые позволяют ему быть более конкурентоспособным на рынке труда. Во-вторых – образование как нахождение собственной аутентичности. Наиболее перспективным представляется подход, объединяющий прагматизм и личностные устремления.

«Век живи – век учись». Как эта дедовская мудрость преломляется в реалиях современной жизни? Очевидно, что специалисту для поддержания достигнутого статуса необходимо постоянно совершенствовать свой профессиональный капитал, состоящий из опыта, знаний и навыков, не позволяя конкурентам опередить себя в этом. Необходимо помнить: не пополнил свои знания сегодня – завтра оказался на обочине.
Однако, и перед вчерашними школьниками, и перед людьми, достигшими вершин в бизнесе и карьере, встает дилемма: чему и где учиться? Что должно служить императивом – практическая польза или удовольствие? Безусловно, прагматичный подход к вопросу обучения оправдан реалиями сегодняшнего дня. Знания, которые вы получаете, должны быть востребованы на рынке труда, иначе они не влияют на вашу конкурентоспособность. И все-таки учеба только ради карьеры не даст ожидаемого эффекта. Важно найти «золотую середину» — учиться с удовольствием, чтобы стать востребованным профессионалом.
Для большинства работодателей важен, скорее, опыт кандидата, нежели дипломы и сертификаты, хотя красивые «корочки» позволяют произвести впечатление при первом знакомстве. Однако для практической работы имеет значение только то, что вы знаете и умеете делать.
Если речь идет об управленческой карьере, то встает вопрос получения степени МВА. Положение бизнес-школ на рынке образования определяется необходимостью иметь опыт руководящей работы: не менее двух лет согласно российским государственным требованиям и не менее трех по международным стандартам, в частности АМВА. Ориентация на более зрелый возраст отделяет программы МВА от магистерских, на которые можно поступать сразу после бакалавриата.
Этот факт позволяет их считать особым, третьим уровнем образовательных программ, наряду с российской аспирантурой или докторантурой. MBA – это квалификационная степень в менеджменте, рассчитанная на руководителей среднего и старшего звена. В MBA делается акцент на практическом аспекте обучения и развитии управленческих способностей, применимых в любой сфере бизнеса.
Учеба в бизнес-школе МГИМО – это не только престиж. Это весь спектр программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации (MBA, EMBA и DBA), в том числе программы двойных дипломов с ведущими иностранными бизнес-школами. Наконец, это усиленная языковая подготовка и возможность следовать собственному образовательному маршруту.
Целевая аудитория программы по международному бизнесу бизнес-школы МГИМО – молодые предприниматели, бизнесмены и менеджеры, которые хотят диверсифицировать накопленные знания и практический опыт. Эта программа поможет углубить свои знания в таких вопросах, как правовые основы бизнеса, корпоративные финансы, основы управления проектами и инвестициями, международный стратегический менеджмент, операционный менеджмент в условиях глобализации, международный маркетинг и др.
Программа MBA «Корпоративный директор» ориентирована на подготовку управленцев нового формата. Ее уникальность заключается в том, что в условиях развивающегося экономического кризиса она дает возможность получить многофункциональные знания в области управления крупными холдингами и предприятиями.
В современном мире получение степени MBA – это не просто одна из составляющих успешного профессионального развития, но и обязательный шаг, без которого не стоит рассчитывать ни на высокие должности, ни на высокий уровень дохода.

10-10-2013 "Элитный персонал" № 08 (636), октябрь 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Во что играют медицинские представители
Бесценный опыт
DISC для разгадывания

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта